Pan di spagna

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Ingredienti:24042011254

  • 250 g di uova
  • 175 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50  g di fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia

 

 

 

 

 

Preparazione:

Oggi illustriamo una delle preparazioni base il pan di spagna…

….mettiamo sul fuoco un pentolino con le uova e lo zucchero e portiamo alla temperatura di 45° sbattendo con la frusta (guarda sezione consigli come montare le uova) poi mettiamo in una ciotola e montiamo con uno sbattitore inserendo la polpa della vaniglia …

  uova montate24042011249uova pentolino

quando avremo un composto ben montato andremo ad incorporare la farina e la fecola setacciandole

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…. ora mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto… mettiamo ora in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180/190° (non ventilato) per 20 minuti circa

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Versione con cacao: se ne può aggiungere fino ad un massimo di 10 g ogni 100 di farina e si deve sottrarre lo stesso peso di farina: Es. per 100 g: 90 g di farina e 10 g di cacao.

Versione con cioccolato fondente: va prima sciolto a bagnomaria il cioccolato e va incorporato quando si montano le uova prima di inserire la farina. Se ne può aggiungere fino ad un massimo di 20 g ogni 100 g di farina.

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