Apple Pie

Ingredienti: 15052011368

  • 440 g di farina 00
  • 40   g di uova (1 uovo)
  • 160 g di burro
  • 80 g di acqua
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 bel pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1     kg di mele (renette o golden)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 25  g di amido di mais (maizena)
  • 1 limone spremuto
  • q.b. di cannella in polvere

Preparazione:

Cominciamo con la preparazione della pasta mettendo in una ciotola il burro che deve avere una consistenza morbida, lo zucchero e il sale e cominciamo ad impastare…

14052011355 …. aggiungiamo l’acqua e mentre impastiamo incorporiamo anche l’uovo e continuiamo per qualche secondo finchè avremo ottenuto questo risultato…

14052011356

…. a questo punto aggiungiamo tutta la farina e continuiamo ad impastare…

14052011357   14052011358   14052011359

… mettiamo ora la pasta in frigo a riposare per una mezzora o se ci occorre subito, nel congelatore per una decina di minuti. Nel frattempo peliamo e tagliamo le mele a fettine e le mettiamo in una ciotola con lo zucchero, il limone, la cannella e l’amido di mais setacciato. Facciamo riposare per una decina di minuti e intanto stendiamo la pasta. L’amido di mais servirà ad addensare tutto il liquido che tireranno fuori le mele.

14052011360   14052011362

…. stesa la pasta fino a 2/3 mm la bucherelliamo e poi la mettiamo nella tortiera precedentemente imburrata…

14052011363

…. eliminiamo tutta la pasta che è in eccesso, inseriamo le mele e chiudiamo con un’altra sfoglia di pasta che abbiamo bucherellato in precedenza per non far gonfiare la pasta. A questo punto finiamo spennellando con del burro fuso e spolverizzando con un pò di zucchero e cannella…

14052011364    14052011366

…. ora in forno sempre già caldo a 180°C per 30 minuti a metà altezza e gli ultimi 5 minuti la spostiamo in basso in modo che si cuocia bene anche il fondo. (ricordate sempre che ogni forno è diverso quindi cercate di regolarvi conoscendo il vostro forno)

   15052011369 

 

 

Commenti

Azzurra ha detto…
Ciao Marco, sono Azzurra (Antonietta Cittadini da Sara Papa), non sapevo che avevi un blog, anch'io ne ho uno, quando ti va di venire a trovarmi mi farà piacere.
Questa torta é deliziosa, adoro tutto ciò che si fa con le mele; ho appena mangiato degli "sgonfiotti" alle mele testati per la prima volta; se ne avanza qualcuno farò la foto. Ciao ciao ci vediamo da Sara
Marco ha detto…
sei azzurra? un avatar praticamente :-)
e che blog è il tuo?

Post più popolari