Apple Pie

Ingredienti: 15052011368

  • 440 g di farina 00
  • 40   g di uova (1 uovo)
  • 160 g di burro
  • 80 g di acqua
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 bel pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1     kg di mele (renette o golden)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 25  g di amido di mais (maizena)
  • 1 limone spremuto
  • q.b. di cannella in polvere

Preparazione:

Cominciamo con la preparazione della pasta mettendo in una ciotola il burro che deve avere una consistenza morbida, lo zucchero e il sale e cominciamo ad impastare…

14052011355 …. aggiungiamo l’acqua e mentre impastiamo incorporiamo anche l’uovo e continuiamo per qualche secondo finchè avremo ottenuto questo risultato…

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…. a questo punto aggiungiamo tutta la farina e continuiamo ad impastare…

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… mettiamo ora la pasta in frigo a riposare per una mezzora o se ci occorre subito, nel congelatore per una decina di minuti. Nel frattempo peliamo e tagliamo le mele a fettine e le mettiamo in una ciotola con lo zucchero, il limone, la cannella e l’amido di mais setacciato. Facciamo riposare per una decina di minuti e intanto stendiamo la pasta. L’amido di mais servirà ad addensare tutto il liquido che tireranno fuori le mele.

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…. stesa la pasta fino a 2/3 mm la bucherelliamo e poi la mettiamo nella tortiera precedentemente imburrata…

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…. eliminiamo tutta la pasta che è in eccesso, inseriamo le mele e chiudiamo con un’altra sfoglia di pasta che abbiamo bucherellato in precedenza per non far gonfiare la pasta. A questo punto finiamo spennellando con del burro fuso e spolverizzando con un pò di zucchero e cannella…

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…. ora in forno sempre già caldo a 180°C per 30 minuti a metà altezza e gli ultimi 5 minuti la spostiamo in basso in modo che si cuocia bene anche il fondo. (ricordate sempre che ogni forno è diverso quindi cercate di regolarvi conoscendo il vostro forno)

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Commenti

Azzurra ha detto…
Ciao Marco, sono Azzurra (Antonietta Cittadini da Sara Papa), non sapevo che avevi un blog, anch'io ne ho uno, quando ti va di venire a trovarmi mi farà piacere.
Questa torta é deliziosa, adoro tutto ciò che si fa con le mele; ho appena mangiato degli "sgonfiotti" alle mele testati per la prima volta; se ne avanza qualcuno farò la foto. Ciao ciao ci vediamo da Sara
marco spetti ha detto…
sei azzurra? un avatar praticamente :-)
e che blog è il tuo?

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