Crostata alle fragoline di bosco con crema cotta

Ingredienti (per 8 persone - tortiera da 22 cm di diametro):08052011349

  • 500 g di pasta frolla
  • 400 g di fragoline di bosco
  • q.b. di zucchero a velo

    per la crema cotta:

  • 300 g di latte intero
  • 150 g di panna
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di tuorli (circa 8)
  • 25 g di fecola di patate

Preparazione:

La preparazioni della crema cotta e della frolla sono già spiegate nel blog, quindi passiamo a stendere la frolla fino a mezzo centimetro di spessore. Mettiamo nella tortiera precedentemente imburrata e bucherelliamo con una forchetta in modo che in cottura non si formino bolle sul fondo…

16042011204

… ora possiamo inserire la crema che livelleremo con un cucchiaio. Nel caso di preparazioni dove la crema è a vista potete lasciare la superficie della crema abbastanza irregolare, in modo che in cottura si avrà una caramellizzazione, e quindi una colorazione, piuttosto irregolare che dà un ottimo aspetto al dolce…

08052011344     08052011345    

… a questo punto mettiamo in cottura a forno già caldo a 200°C per 15/20 minuti…

08052011347

.. facciamo raffreddare per bene la crostata e passiamo alla finitura del dolce mettendo le fragoline su tutta la superficie della crostata e spolverizzando con un po’ di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari