Girelle di pasta brioche

Ingredienti: 21052011418

 

per la farcitura: in questo caso ne ho fatta metà con una crema di burro e cannella e metà con gocce di cioccolato, ma potete riempirle come meglio desiderate.

Uvetta e pinoli potrebbe essere un esempio goloso.

La pasta si può congelare a crudo e tagliare quando serve.

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Preparazione:

Prendiamo il burro di una consistenza che ci permetta di poterlo stendere col mattarello e dargli la stessa larghezza del nostro panetto di pasta brioche e di uno spessore di 1 cm circa come in foto…

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… poi stendiamo la nostra pasta brioche abbassandola all’inizio dando dei colpetti col mattarello e poi spianandola in modo che sia più lunga di un terzo rispetto al burro così da poterla piegare come in foto. ….

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…. una volta piegata, rigiriamo la pasta nell’altro verso e col mattarello rifacciamo la stessa operazione che vi ho spiegato sopra. Mi raccomando cercate di farlo delicatamente e uniformemente in modo che il burro non vada a distribuirsi solo in alcune parti della pasta. La riportiamo allo spessore di 1 cm circa e ripieghiamo in 3….

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… e ripetiamo l’operazione ancora 1 volta.

Dopo di ciò copriamo la pasta con uno strato di pellicola e mettiamo la pasta in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore….

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… se vogliamo farcirla col burro e la cannella prendiamo 100 g di burro (consistenza in pomata) 100 g di zucchero a velo e q.b. di cannella in polvere mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotolina e con una frusta mescoleremo il tutto in modo da ottenere una consistenza cremosa…

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 …. a questo punto, una volta stesa la pasta a circa mezzo centimetro, passeremo a farcirla mettendo uno strato di circa 1 mm della crema ottenuta. Nel mio caso ho farcito metà con burro e cannella e metà con gocce di cioccolato fondente…

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…. ora possiamo cominciare ad arrotolare la pasta e chiuderla con della cartaforno che la aiuti a mantenere la

forma. Possiamo metterla almeno una mezzora nel congelatore in modo da poterla tagliare perfettamente…

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… tagliamo delle rotelle di un paio di centimetri di spessore e le mettiamo su una teglia a lievitare nel forno per almeno 3 ore (se lo facciamo scaldare intorno ai 30°C e poi spegniamo prima di metterle otteniamo un risultato migliore)….

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una volta lievitate le mettiamo nel forno già caldo a 170°C fino a che avranno raggiunto una bella colorazione…

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