Torta Gelè fragoline di bosco e mirtilli

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Ingredienti (stampo da 24 cm): 19062011547

  • 600 g di panna
  • 450 g di crema pasticcera
  • q.b. buccia di limone
  • 12    g di colla di pesce in fogli (gelatina in fogli)
  • 400 g di gelè ai frutti di bosco
  • 300 g di frutta fresca
  • 300 g di pan di spagna di riso

 

Pan di spagna con farina di riso per fare un dolce senza glutine.

 

 

  Preparazione:

Dopo aver preparato la gelè ai frutti di bosco (vedi preparazione) mettiamo ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda e iniziamo a preparare la crema chantilly al limone prendendo una parte della crema pasticcera fatta in precedenza e scaldandola leggermente al microonde in modo da permetterci di incorporare la buccia di limone grattugiata e la colla di pesce. Una volta miscelato per bene il tutto andiamo a riunire all’altra parte della crema pasticcera. Ora possiamo inserire questo composto nella panna montata ed andiamo così a formare la cosiddetta crema leggera, nome in gergo di una chantilly con la gelatina. Mettiamo la crema in frigo per una mezzora.

Andiamo ora a montare il dolce. Prendiamo uno stampo (fascia d’acciaio da 24 cm) e rivestiamo un lato con la pellicola trasparente (sarebbe meglio un foglio di acetato) in modo che andremo a comporre quella che sarà la parte superiore del dolce mettendo i nostri frutti come più ci piace…

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… poi mettiamo un primo strato della nostra crema leggera, poi aggiungiamo la gelè ai frutti di bosco, un altro strato di crema e infine concludiamo con quella che sarà la base del dolce ossia uno strato di pan di spagna di riso…

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…. dopo aver fatto riposare un paio d’ore nel congelatore il dolce è pronto.

Per conservare mettere in frigorifero possibilmente coperto con la pellicola trasparente.

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