Biscotti girasole
- 50 g di burro
- 275 g di zucchero di canna
- 100 g di albumi
- 100 g di farina 00
- 50 g di farina di segale
- 50 g di farina di grano saraceno
- 75 g di farina di grano duro
- 100 g di mandorle
- 100 g di nocciole tostate
- 200 g di uva passa
- 50 g di semi di girasole
- 40 g di semi di sesamo
- 80 g di noci
- 15 g di germe di grano
- 50 g di scorza di arancio candita
Preparazione:
Prepariamo l’impasto mettendo in planetaria tutte le farine, il burro, lo zucchero di canna e gli albumi e cominciamo ad impastare…
… sciacquiamo e poi mettiamo in acqua ad ammorbidire l’uva passa per una decina di minuti e nel frattempo aggiungiamo le mandorle e le nocciole tagliate grossolanamente e i semi e continuiamo ad impastare. Infine asciughiamo con uno scottex l’uvetta e la inseriamo nell’impasto…
… il composto ottenuto lo adagiamo su una spianatoia e con un pò di farina formiamo dei cilindretti che poi metteremo su una teglia con carta forno…
…mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Facciamo raffreddare e poi tagliamo a fettine.
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