Biscotti girasole

Pubblica su Google Buzz Condividi su Facebook Condividi su Twitter

Ingredienti: 25092011832

  • 50    g di burro
  • 275 g di zucchero di canna
  • 100 g di albumi
  • 100 g di farina 00
  • 50  g di farina di segale
  • 50  g di farina di grano saraceno
  • 75  g di farina di grano duro
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di nocciole tostate
  • 200 g di uva passa
  • 50   g di semi di girasole
  • 40   g di semi di sesamo
  • 80   g di noci
  • 15   g di germe di grano
  • 50  g di scorza di arancio candita25092011831

 

 

 

 

Preparazione:

Prepariamo l’impasto mettendo in planetaria tutte le farine, il burro, lo zucchero di canna e gli albumi e cominciamo ad impastare…

25092011825   25092011826  25092011827

… sciacquiamo e poi mettiamo in acqua ad ammorbidire l’uva passa per una decina di minuti e nel frattempo aggiungiamo le mandorle e le nocciole tagliate grossolanamente e i semi e continuiamo ad impastare. Infine asciughiamo con uno scottex l’uvetta e la inseriamo nell’impasto…

25092011828

… il composto ottenuto lo adagiamo su una spianatoia e con un pò di farina formiamo dei cilindretti che poi metteremo su una teglia con carta forno…

25092011829  25092011830

…mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Facciamo raffreddare e poi tagliamo a fettine.