Savoiardi (con lievito)

Ingredienti:10092011724
  • 170 g di uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 5    g di miele (acacia o secondo vostra preferenza)
  • 150 g di farina 00
  • 25  g fecola di patate
  • 5    g di baking (lievito chimico)
  • q.b. di zucchero a velo




 

 

Preparazione:

mettiamo le uova con lo zucchero in un pentolino e girando con una frusta portiamo alla temperatura di 45°C…

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… a questo punto cominciamo a montare in planetaria (o con frullino) fino ad ottenere un composto molto spumoso…

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… ora cominciamo ad inserire la farina che avremo precedentemente setacciato con la fecola di patate e il baking facendo sempre attenzione a non smontare il composto, quindi miscelando dal basso verso l’alto con una spatola

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…. mettiamo il composto in un sac a poche e su una teglia, con un foglio di cartaforno, facciamo la classica forma dei savoiardi. Spolveriamo con zucchero a velo in modo che formi in cottura la classica crosticina croccante e in forno a 220°C per 7/8 minuti facendo attenzione a mettere una forchetta in mezzo allo sportello in modo da lasciare un piccolo spazio che permetti al vapore di uscire (valvola del forno aperta)…

 

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