Torta con crema di pesca

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Ingredienti:18092011806

Crema pasticcera senza uova:

  • 400 g di latte
  • 250 g di panna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 25  g di amido di mais (maizena)
  • 25  g di amido di riso
  • 1    bacca di vaniglia
  • 100 g di polpa di pesca

Bagna di liquore all’arancia:

  • 50  g di liquore all’arancia
  • 100 g di zucchero d’uva (o zucchero liquido) 18092011809
  • 100 g di acqua
  • 1     g di anice stellato
  • 1     g di cardamomo
  • 1     g di cannella in stecca
  • 1     g di foglie di menta
  • 2    g di buccia d’arancia

Finitura dolce:

  • q.b. di frutta mista a piacere
  • q.b. di cocco rapè (cocco grattugiato)
  • q.b. di granella di pistacchio

Preparazione:

Stendiamo la pasta frolla di uno spessore di 4 mm circa e con un coppapasta (o anello acciaio) ricaviamo 2 cerchi di 20 cm e da uno ricaviamo una cornice di circa 3/4 cm…

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… mettiamo in forno a 170°C per circa 20 minuti e lasciamo raffreddare.

Portiamo a bollore il latte con la bacca di vaniglia e nel frattempo sciogliamo nella panna fresca gli amidi. Giunto a bollore il latte versiamo lo zucchero e poi la panna con gli amidi e con una frusta mescoliamo fino a che non si sarà addensata la crema e poi raffreddiamo a bagno in acqua fredda coperta con pellicola a contatto…

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… prendiamo una pesca abbastanza matura e ne ricaviamo la polpa frullando con un minipimer. Quando la crema si sarà raffreddata incorporiamo la polpa della pesca…

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…per la bagna all’arancia mettiamo in un pentolino l’acqua e facciamo andare fino a che comincia a sobollire (90°C). Ora mettiamo tutte le spezie in infusione con la menta e la buccia d’arancia per una decina di minuti, nel frattempo in una ciotolina mescoliamo il liquore all’arancia con lo zucchero liquido. Passati i 10 minuti filtriamo l’infuso e lo incorporiamo nel liquore miscelando…

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…ora passiamo a montare il dolce mettendo il disco di frolla sul fondo di un anello di acciaio…

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…mettiamo un primo strato di crema con qualche lampone e mirtillo anche tagliandone qualcuno a metà e mettendolo sul bordo in modo che poi si potrà vedere a dolce finito…

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…ora lo strato di pan di spagna che bagniamo con la bagna all’arancia e poi un altro strato di crema. Chiudiamo con la cornice di frolla…

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…ora con un pennello mettiamo un pò di gelatina neutra sopra la cornice di frolla e cospargiamo  la granella di pistacchio con il cocco rapè…

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…mettiamo nel frigo a riposare per un paio d’ore e alla fine decoriamo il centro della torta con della frutta a piacere…

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