Crostata Frangipane Mirtilli e Lamponi

Ingredienti (tortiera da 24 cm):02102011860

(per la pasta frolla di farro potete prendere la preparazione nella ricetta della crostata brownies)

per il Frangipane (senza uovo e senza burro):

  • 150 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero di canna
  • 140 g di farina di grano duro
  • 80   g di olio evo (extra vergine oliva)
  • 80   g di olio di mandorle (o olio semi)
  • 300 g di panna di soia (vegetale)
  • 10   g di baking (lievito)

per la finitura del dolce:

  • q.b. di confettura di mirtilli 02102011864
  • q.b. di mele a fettine
  • q.b. di mirtilli
  • q.b. di lamponi

 

 

 

 

Preparazione:

Prepariamo il frangipane mettendo nella planetaria la panna, l’olio evo e l’olio di mandorle, lo zucchero di canna e il baking e cominciamo a miscelare, nel frattempo in una ciotola misceliamo insieme la farina di grano duro e la farina di mandorle e poi le incorporiamo all’altro composto mettendo tutto in una volta. Otterremo un composto molto cremoso…

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Stendiamo la frolla di farro e poi, per non romperla, ci aiutiamo arrotolandola intorno al mattarello, ci rivestiamo la tortiera precedentemente oliata con un goccio di olio evo…

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…mettiamo uno strato di confettura di mirtilli sulla frolla che, come sempre, avremo bucherellato con una forchetta. Sopra uno strato di mele tagliate a fettine e infine il frangipane alle mandorle…

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…ora possiamo infornare a 170°C per 35/40 minuti.

Dopo averla fatto raffreddare togliamo la crostata dalla tortiera e la decoriamo con mirtilli e lamponi o come meglio preferiamo.

Conservare in frigorifero per 4/5 giorni.

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