Angel cake

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Ingredienti: 041220111102

  • 360 g di albume
  • 200 g di zucchero semolato
  • 5     g di baking (lievito)
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 10   g di liquore di amaretto (o secondo vostro gradimento)
  • q.b. di buccia di limone o 1 cucchiaino di pasta di limone
  • 2    g di sale
  • 1 bacca di vaniglia

 

 

Preparazione:

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Scaldiamo in un pentolino l'albume con 200 g di zucchero e portiamo a 45°C sbattendo con una frusta. Versiamo nella planetaria e montiamo fino ad avere un bel composto spumoso inserendo anche la buccia di limone e la vaniglia…

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…in una ciotola misceliamo la farina con l’altra dose di zucchero e il baking che versiamo in 2 volte nella montata di albume stando attenti a mescolare dal basso verso l’alto con una spatola. Alla fine inseriamo la dose di liquore…

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…a questo punto aiutandoci con un sac a poche versiamo il composto nello stampo fino a 3/4 della capacità (nel mio caso ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa)…

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… mettiamo in forno preriscaldato non ventilato a 190°C per 45 minuti circa.

Possiamo servirla solamente con una spolverata di zucchero a velo, io l’ho arricchita con un pò di crema al burro, voi potete farcirla e decorarla secondo le vostre preferenze.

Si conserva a temperatura ambiente.