Brioches ripiene

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Ingredienti (per 18 brioches): 070120121266
il ripieno:
  • 100 g di pan di spagna
  • 300 g di crema pasticcera
  • 80   g di gocce di cioccolato
  • 60   g di amaretti
  • 20   g di marsala
la cialda croccante:
  • 60  g di burro
  • 75  g di zucchero semolato
  • 30  g di latte
  • 80  g di mandorle a filetti
  • 25  g di sciroppo di glucosio
  • 1    g di pectina
Preparazione:


Con la pasta brioche al cioccolato formiamo 18 palline da 60 g e mettiamole sulla spianatoia una vicino all’altra. Nel frattempo prepariamo il ripieno


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mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescoliamo.
A questo punto prepariamo la cialda mettendo tutti gli ingredienti tranne le mandorle in un pentolino e portiamo a 110 °C dopo di che aggiungiamo le mandorle e versiamo tutto il composto su un foglio di cartaforno. Dopo aver coperto con un altro foglio di cartaforno stendiamo fino allo spessore di 1 mm aiutandoci con il mattarello e facciamo raffreddare per bene in congelatore


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appena è ben freddo lo passiamo in forno per 5 minuti a 180°C e lasciamo raffreddare.
A questo punto passiamo a montare le brioches aiutandoci col palmo della mano per schiacciare leggermente la pallina di pasta brioches per poi mettere un pò del ripieno sopra. Aiutiamoci ora con le mani per chiudere la pallina portando l’impasto dall’esterno verso l’alto per poi chiudere (guardate la sequenza fotografica in basso)…


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finita l’operazione mettiamo le brioches (con la chiusura rivolta verso il basso) sulla teglia con foglio di cartaforno a lievitare per 3 ore, se fatto l’impasto brioche con lievito di birra, per 12 ore se con lievito madre, alla temperatura di 28/30°C


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una volta lievitate inforneremo le brioches alla temperatura di 180°C per 12/15 minuti. Poco prima di terminare la cottura tiriamo fuori e mettiamo un pezzetto di cialda croccante sopra le brioches e inforniamo di nuovo per un paio di minuti.
Si conservano nel congelatore dopo averle cotte.

2 commenti :