Pandolce tutti frutti

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Ingredienti (per 1 pandolce da 1 kg circa):  

  • 165 g di farina forte (per lievitati)
  • 165 g di lievito naturale (cliccate per vedere il metodo di rinfresco prima di usarlo)
  • 65  g di latte
  • 65  g di zucchero di canna
  • 80  g di burro
  • 6    g di pasta limone (o buccia grattugiata)
  • 6    g di arancia candita in purea
  • 150 g di uvetta
  • 65  g di arancia candita
  • 30  g di cedro candito
  • 45  g di noci
  • 30  g di fragole candite
  • 30  g di semi di girasole
  • 30  g di mirtilli canditi
  • 2    g di sale

Ovviamente se preferite altra frutta da inserire al posto di quella che ho inserito in elenco potete sostituirla tranquillamente di pari peso.

Preparazione:

Mettiamo in planetaria il lievito naturale, la farina, lo zucchero e il latte in 3 volte e cominciamo ad impastare con l’attrezzo gancio fino a che si formerà un bell’impasto liscio e compatto…

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…inseriamo ora il burro morbido a pezzetti in 3 volte, la pasta di limone e il sale per ultimo fino ad ottenere un bell’impasto elastico…

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…lasciamo puntare (riposare) l’impasto per 15 minuti e poi inseriamo la frutta poco per volta…

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…a questo punto facciamo lievitare per un paio d’ore e poi pirliamo l’impasto, portando la pasta verso la parte inferiore a formare una bella palla…

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…facciamo lievitare a 28/30°C per 14 ore (crescerà pochissimo ma è normale non preoccupatevi, l’impasto è ricco di frutta).

Mettiamo in forno dopo aver spennellato la parte superiore con un pò di panna. Forno a 170°C per 60 minuti circa.