Ciambella al grand marnier

Pubblica su Google Buzz Condividi su Facebook Condividi su Twitter

Ingredienti: 260220121454

  • 200 g di farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 150 g di uova
  • 70   g di olio EVO
  • 100 g di latte
  • 200 g di zucchero semolato
  • 15   g di baking (lievito chimico)
  • 3    g di sale
  • 15   g di grand marnier
  • 10   g di pasta di limone (o buccia di limone grattugiata)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 mele
  • q.b.   mandorle non pelate
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. di mandorle a filetti

 

 

Preparazione:

Mettiamo nella planetaria le uova e lo zucchero e facciamo montare con la frusta…

260220121448

…poi mettiamo la foglia e inseriamo le farine precedentemente setacciate con il baking, il latte e l’olio EVO.

Infine inseriamo il sale il grand marnier e gli aromi.

Versiamo l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e disponiamo le mele tagliate a fettine e concludiamo mettendo sopra qualche  mandorla non pelate e mandorle a filetti…

260220121449      260220121450

… mettiamo in forno preriscaldato a 170°C non ventilato per 45 minuti circa.

260220121452

Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.