Ciambella al grand marnier

Ingredienti: 260220121454

  • 200 g di farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 150 g di uova
  • 70   g di olio EVO
  • 100 g di latte
  • 200 g di zucchero semolato
  • 15   g di baking (lievito chimico)
  • 3    g di sale
  • 15   g di grand marnier
  • 10   g di pasta di limone (o buccia di limone grattugiata)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 mele
  • q.b.   mandorle non pelate
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. di mandorle a filetti

 

 

Preparazione:

Mettiamo nella planetaria le uova e lo zucchero e facciamo montare con la frusta…

260220121448

…poi mettiamo la foglia e inseriamo le farine precedentemente setacciate con il baking, il latte e l’olio EVO.

Infine inseriamo il sale il grand marnier e gli aromi.

Versiamo l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e disponiamo le mele tagliate a fettine e concludiamo mettendo sopra qualche  mandorla non pelate e mandorle a filetti…

260220121449      260220121450

… mettiamo in forno preriscaldato a 170°C non ventilato per 45 minuti circa.

260220121452

Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti

Antonietta ha detto…
Deve essere davvero spettacolare
Roxy ha detto…
Una vera squisitezza!!
Giovanni Ventre ha detto…
Visto che ci sono le mandorle, posso sostituire il Grand Marnier con l'amaretto?
Marco ha detto…
Giova... ce poi mette pure l'idraulico liquido se ti ci piace... :-)
magari prendi prima un gastroprotettore
Giovanni Ventre ha detto…
Ahahahahahahah grazie Marco
Giovanni Ventre ha detto…
Oggi lo preparo

Post più popolari