Torta di Mandorle e Mele con Mousseline di cioccolato
Ingredienti: (tortiera da 20 cm)
per la torta:
- 125 g di mandorle in polvere
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero a velo
- 125 g di uova intere
- 65 g di farina 00 (io petra 5)
- 1/2 bacca di vaniglia
- 5 g di rum
- 2 mele renette o golden
Se non trovate le mandorle in polvere procuratevi le mandorle pelate. Mettetele nel congelatore per un paio d’ore almeno e poi nel tritatutto.
per la mousseline al cioccolato:
- 200 g di crema pasticcera
- 125 g di cioccolato fondente al 70%
- 60 g di burro
per la finitura:
- q.b. di gelatina di albicocche
- q.b. di confettura di frutti di bosco
- q.b. di cacao amaro
Preparazione:
per la mousseline:
- mettiamo a montare in planetaria la crema pasticcera con l’attrezzo frusta.
- inseriamo il burro in pomata poco per volta e continuiamo a montare
- aggiungiamo il cioccolato fuso che nel frattempo si sarà raffreddato e mettiamo in un contenitore in frigorifero in modo che la mousse si stabilizzi
per la torta:
- inseriamo in planetaria il burro morbido, zucchero a velo, farina di mandorle, la vaniglia ed il rum e cominciamo a montare con l’attrezzo frusta.
- aggiungiamo a filo le uova
- appena avremo ottenuto un composto ben montato aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo con una spatola stando attenti a non smontare la massa
prepariamo per infornare:
versiamo metà composto nella tortiera precedentemente imburrata e sopra uno strato di confettura di frutti di bosco (la quantità è secondo il nostro gusto) e poi ricopriamo con l’altra metà.
Dopo aver precedentemente tagliato le mele a fettine con uno spessore di 0,5 cm le posizioniamo come meglio riteniamo
Inforniamo a forno già caldo a 170° C per circa 30/35 minuti (ricordiamo sempre che ogni forno è diverso dagli altri quindi regoliamoci).
Appena la torta si sarà raffreddata la spennelliamo con la gelatina di albicocche. Con un sac a poche con bocchetta rigata stendiamo un cordoncino di mousseline al cioccolato tutto intorno sul bordo. Spolveriamo con cacao in polvere.
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