Pastiera Napoletana

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Ingredienti:Pasqua 024

  • 500 g    di pasta frolla
    Ripieno:
  • 250 g    di grano cotto
  • 300 g    di ricotta
  • 130 g    di miele o sciroppo di acero
  • 300 g    di crema pasticcera
  • q.b.      scorza di arancia
  • q.b.      cannella in polvere

 

 

 

 

 

 

 Pasqua 042

Preparazione:

Per cominciare la preparazione di questo dolce napoletano pasquale partiamo dal setacciare la ricotta…

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… poi aggiungiamo la scorza di arancia e a chi piace può aggiungere anche dei canditi, aggiungiamo ora il grano cotto e mescoliamo bene…

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ora aggiungiamo la crema pasticcera e la cannella              23042011237

Passiamo ora a stendere la pasta frolla fino ad uno spessore di 3 mm circa e ad adagiarla nella tortiera  precedentemente imburrata (mi raccomando imburrare sempre la tortiera per una buona cottura) e inseriamo il ripieno…

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….completiamo con le classiche striscioline di pasta frolla da mettere sopra e inforniamo a 180° per 35/40 minuti… ovviamente non sto a ripetere ogni volta che il forno deve essere già a temperatura.

Pasqua 023

Buona Pasqua a tutti.

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