Tartellette lampone e cioccolato
Ingredienti (per stampo da 15):
- 300 g di pasta frolla al cacao
- 200 g di lamponi
- q.b. di panna montata
Ganache di cioccolato:
- 250 g di cioccolato fondente
- 210 g di panna
- 50 g di burro
Preparazione:
Per la pasta frolla avete già la ricetta quindi andiamo subito a preparare la ganache al cioccolato mettendo la panna in un pentolino e quando è arrivata a bollore togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato. Con una frusta andiamo a mescolare e solo quando è ben sciolto mettiamo il burro a pezzetti e mantechiamo…
… ora mentre la facciamo raffreddare andiamo a preparare le nostre tartellette stendendo la nostra frolla al cacao fino a circa 2 mm e poi mettiamo nel nostro stampo (vedi tartellette).
Appena si saranno raffreddate mettiamo con un colino la ganache al cioccolato e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che il cioccolato si addensi un pochino e inseriamo sopra il lampone come nella foto…
… a questo punto rifiniamo la tartelletta montando un pò di panna e con un sac a poche con il beccuccio a stella andiamo a fare dei ciuffetti di panna intorno al lampone come nella foto di presentazione.
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