Tartellette lampone e cioccolato

Ingredienti (per stampo da 15): 05062011510

  • 300 g di pasta frolla al cacao
  • 200 g di lamponi
  • q.b. di panna montata

    Ganache di cioccolato:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 210 g di panna
  • 50   g di burro

 

 

 

Preparazione:

Per la pasta frolla avete già la ricetta quindi andiamo subito a preparare la ganache al cioccolato mettendo la panna in un pentolino e quando è arrivata a bollore togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato. Con una frusta andiamo a mescolare e solo quando è ben sciolto mettiamo il burro a pezzetti e mantechiamo…

04062011501   04062011502

… ora mentre la facciamo raffreddare andiamo a preparare le nostre tartellette stendendo la nostra frolla al cacao fino a circa 2 mm e poi mettiamo nel nostro stampo (vedi tartellette).

Appena si saranno raffreddate mettiamo con un colino la ganache al cioccolato e facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che il cioccolato si addensi un pochino e inseriamo sopra il lampone come nella foto…

05062011506

… a questo punto rifiniamo la tartelletta montando un pò di panna e con un sac a poche con il beccuccio a stella andiamo a fare dei ciuffetti di panna intorno al lampone come nella foto di presentazione.

Commenti

Federica Simoni ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.

Post più popolari