Cioccolato Plastico
- 250 g di cioccolato
- 50 g di sciroppo di glucosio
- 5 g di miele
- 5 g di rum
Preparazione:
Facciamo fondere il cioccolato e poi aggiungiamo lo sciroppo di glucosio e il miele e mescoliamo …
… aggiungiamo il rum e vedremo che la pasta man mano che mescoliamo comincerà a indurirsi…
…lasciamo riposare fino a che vedremo che avrà raggiunto una consistenza plastica tale da poterla lavorare. A quel punto lo possiamo stendere con un mattarello o con la sfogliatrice mettendo un pò di zucchero a velo per non fare appiccicare e poi possiamo ricavarne qualsiasi forma.
Si conserva tranquillamente in un sacchetto di plastica a temperatura ambiente anche per diversi mesi. Quando lo dobbiamo usare di nuovo lo facciamo ammorbidire leggermente nel microonde per riportarlo alla consistenza plastica.
Commenti
Grazie
Lorena
Ingredienti:
200 g di cioccolato bianco
60g di glucosio
30 g di sciroppo di zucchero
-per lo sciroppo di zucchero:
45g di acqua
60g di zucchero
grazie ancora.