Cioccolato Plastico

Ingredienti:15102011968

  • 250 g di cioccolato
  • 50   g di sciroppo di glucosio
  • 5     g di miele
  • 5     g di rum

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

Facciamo fondere il cioccolato e poi aggiungiamo lo sciroppo di glucosio e il miele e mescoliamo …

15102011964 

… aggiungiamo il rum e vedremo che la pasta man mano che mescoliamo comincerà a indurirsi…

 15102011966 

…lasciamo riposare fino a che vedremo che avrà raggiunto una consistenza plastica tale da poterla lavorare. A quel punto lo possiamo stendere con un mattarello o con la sfogliatrice mettendo un pò di zucchero a velo per non fare appiccicare e poi possiamo ricavarne qualsiasi forma.

Si conserva tranquillamente in un sacchetto di plastica a temperatura ambiente anche per diversi mesi. Quando lo dobbiamo usare di nuovo lo facciamo ammorbidire leggermente nel microonde per riportarlo alla consistenza plastica.

Commenti

Ilovedesserts ha detto…
questa la provo...
Dea ha detto…
Ci fai vedere qualche decorazione fatta con il tuo cioccolato plastico?
Marco ha detto…
Dea se guardi la diabella e la miglio caramellato intorno hanno il cioccolato palstico
Ross ha detto…
Molto interessante, io non uso il miele nel cioccolato plastico... bravissimo!
LORENA ha detto…
Prima di tutto, complimenti per il tuo bellissimo e interessantissimo blog...e poi vorrei farti una domanda...queste dosi, vanno bene anche per il cioccolato bianco?
Grazie
Lorena
Marco ha detto…
Grazie Lorena... prova questa ricetta col cioccolato bianco

Ingredienti:

200 g di cioccolato bianco

60g di glucosio

30 g di sciroppo di zucchero


-per lo sciroppo di zucchero:

45g di acqua
60g di zucchero
LORENA ha detto…
Grazie Marco, sei gentilissimo...l'ho fatto già un po' di volte il cioccolato plastico... ma ultimamente non mi veniva più bene..proverò la tua ricetta e poi ti farò sapere!!
grazie ancora.

Post più popolari