Saccottini alle Amarene

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Ingredienti: 011120111030

Impasto:

  • 390 g di farina 00
  • 220 g di uova
  • 285 g di zucchero semolato
  • 25   g di amido di riso
  • 20   g di germe di grano
  • 8     g di baking
  • 1 bacca di vaniglia

Ripieno:

  • 210 g di marzapane
  • 50   g di zucchero semolato
  • 50   g di uova
  • 25   g di sciroppo di amarene
  • 100 g di amarene

Preparazione:

Montiamo le uova insieme allo zucchero, alla vaniglia e al baking finchè non abbiamo ottenuto un bel composto spumoso…

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…cambiamo attrezzo e mettiamo la “foglia” e incorporiamo la farina con l’amido di riso e il germe di grano precedentemente setacciati (il germe inseritelo senza setacciarlo)…

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…impastiamo il tempo che serve ad incorporare la farina e poi cospargendo abbondantemente la spianatoia di farina ci adagiamo l’impasto e poi aiutandoci sempre con abbondante farina (l’impasto è abbastanza appiccicoso) formiamo tante palline che metteremo su teglia con foglio di cartaforno…

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…ora passiamo al ripieno mettendo in planetaria tutti gli ingredienti e facendo lavorare con l’attrezzo foglia…

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…appiattiamo leggermente le palline d’impasto e mettiamo il ripieno con un’amarena al centro e poi modellando con le mani l’impasto come per le Spagnolette Ricotta e Cioccolato le chiudiamo …

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… mettiamo ora in forno preriscaldato a 200°C per 10/12 minuti circa. Serviamo spolverizzando con dello zucchero a velo.

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