Saccottini alle Amarene
Impasto:
- 390 g di farina 00
- 220 g di uova
- 285 g di zucchero semolato
- 25 g di amido di riso
- 20 g di germe di grano
- 8 g di baking
- 1 bacca di vaniglia
Ripieno:
- 210 g di marzapane
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di uova
- 25 g di sciroppo di amarene
- 100 g di amarene
Preparazione:
Montiamo le uova insieme allo zucchero, alla vaniglia e al baking finchè non abbiamo ottenuto un bel composto spumoso…
…cambiamo attrezzo e mettiamo la “foglia” e incorporiamo la farina con l’amido di riso e il germe di grano precedentemente setacciati (il germe inseritelo senza setacciarlo)…
…impastiamo il tempo che serve ad incorporare la farina e poi cospargendo abbondantemente la spianatoia di farina ci adagiamo l’impasto e poi aiutandoci sempre con abbondante farina (l’impasto è abbastanza appiccicoso) formiamo tante palline che metteremo su teglia con foglio di cartaforno…
…ora passiamo al ripieno mettendo in planetaria tutti gli ingredienti e facendo lavorare con l’attrezzo foglia…
…appiattiamo leggermente le palline d’impasto e mettiamo il ripieno con un’amarena al centro e poi modellando con le mani l’impasto come per le Spagnolette Ricotta e Cioccolato le chiudiamo …
… mettiamo ora in forno preriscaldato a 200°C per 10/12 minuti circa. Serviamo spolverizzando con dello zucchero a velo.
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