Nocciolini bicolore

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Ingredienti (circa 50 biscotti): 050220121352

pasta frolla al cacao con nocciole:

  • 400 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 75   g di tuorli
  • 560 g di farina 00 debole
  • 90   g di fecola di patate
  • 45   g di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 300 g di nocciole

 

 

Preparazione:

cominciamo col spezzettare grossolanamente le nocciole e setacciamo la farina con la fecola e il cacao in polvere. Mettiamo nella planetaria il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia…

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…cominciamo ad impastare e facciamo incorporare poco alla volta i tuorli. Aggiungiamo ora le polveri setacciate precedentemente. Una volta sabbiato il composto lo rovesciamo sulla spianatoia e lo amalgamiamo alle nocciole tritate lavorandolo poco per non far ammorbidire troppo il burro…

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… formiamo un panetto che metteremo in frigorifero a riposare almeno 1 ora coperto con pellicola trasparente…

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…con la frolla al cacao possiamo formare dei cilindretti e subito dopo stendiamo la frolla bianca ad uno spessore di 4 o 5 mm.

Spennelliamo la frolla bianca con un pò di acqua e vi adagiamo sopra i cilindri di frolla al cacao avvolgendoceli e togliendo la frolla in eccesso…

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…mettiamo ora in congelatore per farli indurire per poi poterli tagliare facilmente.

Una volta tagliati ad uno spessore di circa 7 mm li sistemiamo sulla teglia con foglio di cartaforno…

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…a questo punto li inforniamo a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Finita la cottura li facciamo raffreddare su una griglia.