Nocciolini bicolore

Ingredienti (circa 50 biscotti): 050220121352

pasta frolla al cacao con nocciole:

  • 400 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 75   g di tuorli
  • 560 g di farina 00 debole
  • 90   g di fecola di patate
  • 45   g di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 300 g di nocciole

 

 

Preparazione:

cominciamo col spezzettare grossolanamente le nocciole e setacciamo la farina con la fecola e il cacao in polvere. Mettiamo nella planetaria il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia…

040220121334     040220121333

…cominciamo ad impastare e facciamo incorporare poco alla volta i tuorli. Aggiungiamo ora le polveri setacciate precedentemente. Una volta sabbiato il composto lo rovesciamo sulla spianatoia e lo amalgamiamo alle nocciole tritate lavorandolo poco per non far ammorbidire troppo il burro…

040220121335

… formiamo un panetto che metteremo in frigorifero a riposare almeno 1 ora coperto con pellicola trasparente…

040220121336

…con la frolla al cacao possiamo formare dei cilindretti e subito dopo stendiamo la frolla bianca ad uno spessore di 4 o 5 mm.

Spennelliamo la frolla bianca con un pò di acqua e vi adagiamo sopra i cilindri di frolla al cacao avvolgendoceli e togliendo la frolla in eccesso…

040220121337   040220121338   040220121339 

040220121340

…mettiamo ora in congelatore per farli indurire per poi poterli tagliare facilmente.

Una volta tagliati ad uno spessore di circa 7 mm li sistemiamo sulla teglia con foglio di cartaforno…

040220121341

…a questo punto li inforniamo a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Finita la cottura li facciamo raffreddare su una griglia.

Commenti

Cercavo questa ricetta, li vidi fare in tv da Montersino. Li ho assaggiati fatti da un'amica e mi sono piaciuti molto.
C'è solo una cosa che mi preoccupa...troppo burrosi, sarà per questo che sono buoni!!
marco spetti ha detto…
e beh si...sono burrosi... ma ne mangi 2 invece di 4 :-))))
Kika ha detto…
Ciao! complimenti per il tuo blog! E' adatto a me perchè amo da impazzire i dolci ed il cinema..
Sai sono nuova del mondo blogger, mi piacerebbe tanto che passasi a fare un giro nel mio blog:
www.dolcebenessere.com
ti ringrazio!
un abbraccio!
kika
marco spetti ha detto…
grazie Kikka...passerò senz'altro se trovo il tempo per respirare :-)))
baci

Post più popolari